映画「おおかみこどもの雨と雪」タイアッププレゼントキャンペーン

© 2012「おおかみこどもの雨と雪」製作委員会
【STAFF】
監督・脚本・原作:細田守
声の出演:宮崎あおい 大沢たかお ほか
 ※宮崎あおいさんの「崎」は、正しい文字が環境により表示できないため、「崎」を代用文字としています。

日本ジェラート協会では映画「おおかみこどもの雨と雪」とタイアップした、「おおかみこどもの雨と雪」公開記念ジェラートを7月21日より発売します。全国の会員店舗でお楽しみください。

「花」
ジェラートマエストロ: よこすか関口牧場・関口はるみ
ヨーグルトベースのジェラートにカラーマシュマロを散りばめお母さんの愛を感じさせるジェラート。ジェラートの冷たさとマシュマロの優しい口当たりが絶妙です。

「雨」
ジェラートマエストロ: ミルク工房ジェラテリアMISAO・三竿幸子
カルピス風味のジェラートをブルーキュラソーで水色に色付け。雨を思わせるカットフルーツが食べ応えも爽やかに広がります。

「雪」
ジェラートマエストロ: チルコドーロ:茂木美佐
ミルクベースのジェラートにマロングラッセとスポンジケーキを入れ、雪を思わせるスポンジの優しい味わいと、マロンのつぶつぶ食感が楽しめます。

←画像をクリックすると拡大します

映画『おおかみこどもの雨と雪』コラボレーションを記念して、当協会ホームページ限定で「映画公開記念ジェラート(「花」、「雨」、「雪」のいずれかの詰め合わせ)」または「非売品マスコミプレス」をプレゼントいたします。

【実施概要】
■募集期間:2012年7月21日(土)~8月31日(金)

■プレゼント内容:
-「おおかみこどもの雨と雪」公開記念ジェラート詰め合わせ
 (”花”または”雨”または”雪”いずれか)
 合計10名様
-「おおかみこどもの雨と雪」非売品マスコミプレス
 合計20名様

■抽選日:2012年9月7日(金)

■当選者発表:商品の発送をもって替えさせていただきます。

当キャンペーンの募集は終了いたしました。たくさんのご応募、ありがとうございました。
プレゼントの当選者は以下の方々です。おめでとうございます!

「おおかみこどもの雨と雪」公開記念ジェラート詰め合わせ
東京都 中村様、 佐賀県 松雪様、 千葉県 末田様、 青森県 寺口様、 岐阜県 曽我部様、
大阪府 西島様、 富山県 中島様、 岡山県 臼井様、 愛知県 水野様、 滋賀県 山際様

「おおかみこどもの雨と雪」非売品マスコミプレス
愛知県 中村様、 山口県 森様、 新潟県 河村様、 長野県 佐野様、 大阪府 栩本様、
千葉県 中澤様、 兵庫県 柴田様、 青森県 大西様、 神奈川県 吉澤様、 福井県 黒川様、
栃木県 坂本様、 秋田県 小助川様、 大阪府 毛利様、 東京都 石尾様、 京都府 垰口様、
福岡県 原田様、 北海道 内海様、 鹿児島県 柴田様、 茨城県 田中様、 山形県 奥山様

今回、残念ながら抽選からもれてしまったみなさま、大変申し訳ございません!次の機会に是非またチャレンジしてくださいね!

映画「おおかみこどもの雨と雪」解説

いま世界で最も注目を集めるアニメーション映画監督、細田守。『時をかける少女』、『サマーウォーズ』と一作ごとに鮮烈な印象を与えてきた細田監督の最新作が、この夏が再びやってくる! 今作は、前2作の「青春」「結婚」の先にある、「親子」「母と子」がテーマ。

19歳の主人公・花の“おおかみおとこ”との出会いから、恋愛、結婚、出産、子育て。そして、その子供たち≪おおかみこども≫の成長と自立までの13年間を描く、「母と子」の一大巨編である。

脚本は、自身も一児の母である『八日目の蝉』の奥寺佐渡子。

キャラクターデザインは、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズでも人気の貞本義行。アニメーション企画・制作には、これまで細田作品のプロデューサーであった齋藤優一郎が、細田監督と共に新たにスタジオ地図を設立し、細田監督作品の礎となる。『時をかける少女』『サマーウォーズ』から続く、まさに鉄壁のスタッフ構成が実現した!

「おおかみこどもの雨と雪」オフィシャルサイト http://www.ookamikodomo.jp/
© 2012「おおかみこどもの雨と雪」製作委員会